Правильное питание для хаски

Правильное питание для хаски

Когда вы забираете щенка у заводчика, не забудьте поинтересоваться о его рационе питания, которого малыш придерживался все свои дни от рождения.

Когда вы забираете щенка у заводчика, не забудьте поинтересоваться о его рационе питания, которого малыш придерживался все свои дни от рождения. Рекомендации прежнего хозяина помогут щенку быстрее адаптироваться в новой обстановке и вам, соответственно, вырастить здорового и жизнерадостного пса.

Порода хаски хоть и выглядит довольно крупно, но корма им требуется не так много, как может показаться на первый взгляд. История свидетельствует о том, что потомки хаски были вынуждены активно двигаться в упряжке, получая при этом мало еды. Так и выработалась привычка и определённый обмен веществ. Если сравнивать с другими породами, то сибирский хаски весьма с аппетитом поглощает жирное мясо, которое без труда усваивается в организме.

В целом, в процессе кормления у вашего питомца в рационе должно быть не менее 70% мяса.Если вы ещё обдумываете какой пищей кормить своего четвероногого любимца, то мы бы вам советовали обратить внимание на пользу именно натуральных продуктов. Каждая порция должна быть максимально сбалансирована, а рацион постепенно меняться, в зависимости от возраста вашей собаки. Опять-таки, возвращаясь к мясу, лучше всего кормить говядиной или бараниной. Можно конечно угощать и телятиной, кролятиной, кониной, куриным мясом, а также субпродуктами. Но, всё-таки, лучше первый вариант. Все виды мяса обязательно промывать в кипятке, а субпродукты давать только отварными.Кстати, чтобы не привести кишечник хаски к расстройству, мясо ни в коем случае нельзя прокручивать через мясорубку, остановив свой выбор на обыкновенной нарезке средними кусочками.

Правильное питание для хаски

Тем не менее, большинство заводчиков собак по прежнему отдают предпочтения сухим кормам. Щенков недостигших полугода кормите только высокопробной говядиной. Также любой собаке необходима рыба. А для хаски лучше, если она будет морской и без косточек. В данном случае удобнее воспользоваться филе. Не следует избавлять питомца и от овощей с фруктами, которых в ежедневном меню животного должно быть 20-30%. Капусту, кабачки, фасоль, тыкву лучше давать вареными, а огурцы, помидоры – сырыми. Чтобы приёмы пищи вашего мохнатого друга были воистину насыщенными, следует ему варить каши. Это может быть гречка, рис или пшено.

Относительно молочных продуктов, включите в ежедневный рацион нежирный творог, молоко и йогурт со злаками. А вот кефир предпочтительно давать по утрам, заменяя им одно кормление. Что касается куриных яиц, можно угощать собаку как сырыми, так и варёными, но не чаще, чем один раза в неделю. И всё вышеперечисленное обязательно должно подкрепляться специальными подкормками и витаминами.